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Jaroma®-Kohl Hauptgerichte
Nudeln mit Hühnerfilet

Zutaten:

  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 750 g Jaroma®-Kohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4-5 Frühlingszwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 2 EL Sherry
  • 3-4 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Chinagewürz
  • 200 g chinesische Instant - Eiernudeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Gemüsefond oder Brühe
  • 1 gestrichener TL Speisestärke
  • 1 TL Zucker,
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer

    Zubereitung:

    Sherry mit Sojasoße und Chinagewürz verrühren. Hühnerfleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In der Sherrymischung ca. 15 Minuten marinieren. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und vom Herd nehmen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einer Gabel lockern und abtropfen lassen. Kohlblätter ablösen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, Paprika waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die hellen und grünen Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Fleisch abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen und mit Gemüsefond, Stärke und Zucker verrühren. Wok heiß werden lassen, 2 EL Öl hineingeben. Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und das Helle der Frühlingszwiebel in den übrigen 2 EL Öl ca. 1/2 Min. anbraten. Kohl und Paprika ca. 3 Min. mitbraten. Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Nudeln mit Fleisch untermischen und unter Wenden ca. 2-3 Min. garen, bis sie sehr heiß sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

     

Anmerkungen
Rezept von Sylvia Theißen

 

      Zubereitungsdauer

    45 min.  

      Schwierigkeitsgrad

    mittel

      Portionen

    4   Sonstige Menge -

      Land/Region

    Deutschland  

      Kosten

    -
             
    Vegetarisch Nein   Laktose frei Nein

      Diabetisch

    Nein  

      Gluten frei

    Nein

      Kilo-Kalorien

    k.A.  

      Kilojule

    k.A.

      Fettgehalt

    k.A.  

      Broteinheiten

    k.A.
    Eiweiß k.A.   Kohlenhydrate k.A.