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Jaroma®-Kohl Hauptgerichte
Garnelen aus dem Wok

Zutaten:

  • 3 mittelgroße frische Garnelen

  • 1 EL Sesamöl

  • Salz

  • weißer Pfeffer aus der Mühle

  • 150g Jaroma®-Kohl

  • 2 EL Knoblauchbutter

  • 25 g Sojasauce

  • 2 Stiele Kerbel

    Zubereitung:

    Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen. Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm vorsichtig herausziehen. Garnelen auf 2/3 halbieren. Sesamöl mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen darin kurz marinieren. Jaroma®-Kohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Jaroma® in grobe Streifen schneiden. Knoblauchbutter in einem Wok erhitzen. Weißkohl zufügen und darin ca. 5 Min. andünsten (der Jaroma®-Kohl sollte unbedingt gebräunt werden). Dann die rohen, marinierten Garnelen zugeben und ca. 3 min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und gewürztem Sesamöl abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Weißkohl und Garnelen auf einem Teller anrichten. Kräuter drüberstreuen.

    Als Beilage schmeckt aromatisierter Reis (z. B. Basmati) oder Baguette.

Anmerkungen
Rezept von Sylvia Theißen

 

      Zubereitungsdauer

    ca. 30 min.  

      Schwierigkeitsgrad

    mittel

      Portionen

    1   Sonstige Menge -

      Land/Region

    -  

      Kosten

    -
             
    Vegetarisch Nein   Laktose frei Nein

      Diabetisch

    Nein  

      Gluten frei

    Nein

      Kilo-Kalorien

    k.A.  

      Kilojule

    k.A.

      Fettgehalt

    k.A.  

      Broteinheiten

    k.A.
    Eiweiß k.A.   Kohlenhydrate k.A.