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Jaroma®-Kohl Hauptgerichte
Bigos

Zutaten:

  • 250 g Jaroma®-Kohl

  • 250 g Sauerkraut

  • 100 g mageres Schweinefleisch gewürfelt

  • Butterschmalz

  • 2-4 Stück Mettenden oder Knacker

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Messerspitze Majoran

  • 2 Pimentkörner

  • 1 Messerspitze gemahlenen Kümmel

  • 1/4 l klare Brühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 Chilischote getrocknet

  • 1 EL getrocknete Pilze

  • 1 Paprikaschote

  • 1 Tomate

  • 1 TL Tomatenmark

    Zubereitung:

    Schweinefleisch waschen und in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Küchenpapier abtupfen, Butterschmalz in den Topf geben und schmelzen lassen, dann das Schweinefleisch anschmoren, 2 Mettenden auch in kleine Stücke 1-2 cm schneiden und mitschmoren bis sich Bratensaft bildet, Jaroma®-Kohl putzen, waschen und klein schnippeln, dann den Jaroma®-Kohl, das Sauerkraut und die Zwiebel zu dem angeschmorten Fleisch und den Mettenden dazu geben und alles unter ständigen rühren ca. 10-15 min schmoren, 1/4 l klare Brühe zugeben, Salz (Vorsicht, da die Mettenden schon salzig sind, Majoran, Lorbeerblatt, Pimentkörner, gemahlenen Kümmel, Chilischote, getrocknete Pilze, Tomate und Tomatenmark dazugeben, 2 Mettenden schräg in 8 cm große Stücke schneiden und mit in den Topf geben, alles zugedeckt auf kleiner Flamme garen bis der Jaroma®-Kohl und das Sauerkraut weich sind, ab und zu umrühren und darauf achten das immer etwas Flüssigkeit im Topf ist, damit das Gericht nicht anbrennt, zum Schluss bei Bedarf mit etwas Zucker Salz und Pfeffer abschmecken, Als Beilage empfehle ich: knuspriges Baguettbrot oder Salzkartoffeln. Ich wünsche Guten Appetit!

     

Anmerkungen
Rezept von Dagmar Mahnke

 

      Zubereitungsdauer

    45 min.  

      Schwierigkeitsgrad

    mittel

      Portionen

    2-4   Sonstige Menge -

      Land/Region

    Barmin  

      Kosten

    -
             
    Vegetarisch Nein   Laktose frei Nein

      Diabetisch

    Nein  

      Gluten frei

    Nein

      Kilo-Kalorien

    k.A.  

      Kilojule

    k.A.

      Fettgehalt

    k.A.  

      Broteinheiten

    k.A.
    Eiweiß k.A.   Kohlenhydrate k.A.